МИХАЙЛОВ НИКОЛАЙ БОРИСОВИЧ

Михайлов Николай Борисович

1935 — 30.09.2022

Генеральный директор и член совета директоров ОАО «ГЭСстрой» (г.Чебоксары). Начальник треста «Чебоксаргэсстрой». Заместитель начальника и главный инженер управления строительства Усть-Илимской ГЭС по вопросам экономики. Строитель Братской ГЭС (мастер, инженер проектной конторы и заместитель начальника технического отдела). Выпускник Московского инженерно-строительного института (1957).

Родился в 1935 году.

В 1957 году окончил Московский инженерно-строительный институт и получил диплом инженера-гидротехника.

Трудовую деятельность начал в Братске. Работал мастером на строительстве основных сооружений Братской ГЭС, инженером проектной конторы и заместителем начальника технического отдела. Был активным участником культурной и спортивной жизни Братскгэсстроя. Так в 1967 году вошел в состав популярного на строительстве ансамбля «Гитуристы».

В 1971 году выдвинут на должность заместителя начальника управления строительства Усть-Илимской ГЭС по вопросам экономики.

В 1977 году назначен главным инженером управления строительства Усть-Илимской ГЭС.

Работал начальником треста «Чебоксаргэсстрой».

В последствии — генеральный директор и член совета директоров ОАО «ГЭСстрой» (г.Чебоксары).

Умер 30 сентября 2022 года в Москве. Прощание состоялось 03 октября 2022 года по адресу: Москва ул.Маршала Тимошенко, д.25 в 12-00. Светлая Память!

ПРИЛОЖЕНИЕ: фотографии Михайлова Николая — одного из участников коллектива ансамбля «Гитуристы». Кадры из фильма «Sibirien mein Haus» («Сибирь мой дом») киностудии ГДР «DEFA» (1968 г.)

Кадр из фильма «Sibirien mein Haus» («Сибирь мой дом») (DEFA 1968 г.)

Михайлов Николай Братск

Кадры из фильма «Sibirien mein Haus» («Сибирь мой дом») киностудии ГДР «DEFA» (1968 г.)

Фотографии Михайлова Николая

Михайлов Николай Борисович БГС

Михайлов Николай Борисович Братск

На фото второй слева: мэр Братска С.В.Серебенников, рядом — Ф.П.Юсфин, позади него — Марчук А.Н.

Михайлов Николай Борисович Москва

Михайлов Николай Борисович Братскгэсстрой

Михайлов Николай Борисович умер 30 сентября 2022 года в Москве.. Светлая Память!

ВИДЕОПРИЛОЖЕНИЕ

ГИТУРИСТЫ Фильм про ансамбль «Гитуристы»

ФАНТАСТИКА-РОМАНТИКА. Песня Юлия Кима в исполнении ансамбля «Гитуристы» (лидер-солист — Алексей Марчук). Позвучала в документальном фильме «Sibirien mein Haus» (ГДР, студия «DEFA-Studio für Dokumentarfilme»). Фильм продолжительностью 29 минут, 10.11.1967)

Источник биографии: Человек и его дело (очерки истории Братскгэсстроя) в 2-х книгах.// Москва: Энергоатомиздат. — 1994.- т.2

Rating: 5.0/5 (8 votes cast)