Лидеры рейтинга

ЧТО ЕЩЁ ПРЕСТУПНОГО ГОТОВИТ НАМ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ?

ЧТО ЕЩЁ ПРЕСТУПНОГО ГОТОВИТ НАМ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ?

ЧТО ЕЩЁ ПРЕСТУПНОГО ГОТОВИТ НАМ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ?

Братск-ЮСФИН ФРИДРИХ (ФРЕД) ПАВЛОВИЧ

Я долго думал, что происходит в нашем любимом городе? Городе, который построен нашими трудами, нашими мечтами о светлом будущем, на нашем искреннем желании «всё положить на алтарь отечества», чаще забывая о «личных интересах» и вот, недоумеваем мы, ветераны, что сегодня происходит….? Власти может быть думают, что мы уже выжили из ума, что нас пора списать, как ненужный хлам? Теперь я начинаю понимать, что руководители города руководят под лозунгом «Чем хуже, тем лучше», разумеется для денежных мешков.

С десяток телефонных звонков я получил в эти дни из Братска, по поводу увольнения Татьяны Гаевской с должности директора «Дворца Искусств» в п.Энергетик, это редкое название придумала она, как и многое-множество других идей. Почему звонки мне? Потому, что в далеком 1993 году, я тогда работал членом Малого Совета(городского Совета депутатов) и отвечал за культуру и молодежь, и был инициатором создания этого замечательного «симбиоза» Дворца культуры «Энергетик» и музыкальной школы №1 п.Падун во главе с Т.Г.Гаевской. Идея была удачной, что явилась примером для многих учреждений культуры в нашей области, да и в стране. На самом деле, что может быть плодотворней слияния творческого начала подрастающего поколения, с хорошим опытом взрослых. Благодаря пониманию и поддержки, незабвенной и любимой нами, Людмилы Федоровны Рященко, в то время заместитель руководителя города И.П. Невмержицкого, состоялось утверждение этого , как мы сегодня видим, знаменитого «Дворца Искусств».

Из отзывов знатных людей: Комитет и группа работников культуры г.Усть-Илимска: «С удивлением узнали об увольнение Гаевской Т.Г. Мы вместе работаем много лет, бываем на ваших фестивалях, конкурсах. Внимание, забота, профессионализм-это Татьяна Григорьевна Гаевская. Её выступления на областных фестивалях самые интересные и грамотные. Она считается одним из лучших директоров области. Благодаря ей, Дворец искусств не раз получал гранты и премии. А какой у вас замечательный Дворец, о котором она заботится как настоящая хозяйка! Как можно убирать того, кто приносит славу культуре вашего города — Гаевскую, Кравцова. Что-то неладно в вашем королевстве. Братчане не молчите».

В том же духе, и почти теми же словами выразили свои мнения, ещё задолго до этого печального события Народная артистка Любовь Казарновская, Народный артист Александр Цыганков, генерал-лейтенант, – Начальник оркестровой службы МО Валерий Халилов, и другие.

А теперь скажите, уважаемые братчане, почему уволили Т.Г.Гаевскую?

Ведь это глупость, чтобы не сказать идиотизм, и не обижайтесь господа начальники, это так и есть. И всё-таки почему? Слишком умная, слишком грамотная, слишком независимая, слишком требовательная да ещё имеет свой маленький бизнес, причем приличную часть «своего» бизнеса тратит на улучшение, украшение «своего» Дворца. Если не были, сходите, посмотрите на этот «музей»благородного, любовного отношения директора, своему делу.

Какой такой гипнотезёр

В вас внёс смертельную программу

Что мертвые не знают сраму?

И разгорается костер

Уволнение Т.Г. Гаевской,- это квинтэссенция беспредела, творящегося в коридорах власти братской городской администрации.

Что ещё преступного готовит нам городская администрация? Есть сведения, что,(не побоюсь сказать),»великий воспитатель» Ларионов Виктор Алексеевич, руководитель детского клуба, велоспорта и др.может лишиться помещения клуба, в Доме детского творчества п.Энергетик.

Ещё из списка «побед городской администрации», убрали Игоря Кравцова, настоящего грамотного, способного руководителя культурной отраслью. К нему были замечания, но как говорится, надо уметь отделять «зерна от плевел».

Братчане! Расскажите кто такой Туйков? Это тот, мелкий лавочник, который «Городской Издательский Дом» превратил в ювелирные, сапожные, трикотажные и ещё, бог весть какие мастерские и собирает немалую дань? Этот «Мещанин во дворянстве», который культуру (в самом высоком значении этого слова), превращает в разменную монету, точнее в очередную торговую точку. Теперь на очереди Дворец искусств. Братчане проснитесь! Не могут такие ублюдки, править нами.

Отдельного «спасибо» заслуживает так называемый руководитель культуры Братска, Светлана Смолина, этот верный пёс, своих руководителей. За 55 лет культуры Братска, никто не наносил такого гадкого, непоправимого удара, какой нанесла эта, так называемая «деятель» культуры. Ну не достаёт ума, что тут поделаешь? Разрушить единый организм Дворец/школа, наверняка для сдачи помещений «Дворца искусств» в аренду проклятым «нуворишам». Такого ещё никто, никогда не смел позволить.

Спите спокойно товарищ «временщик, изменьщик,»

Будьте прокляты вы, те, кто разрушает наши души, нашу любовь к родному городу.

———————————-

У меня прорастает желание публично, в знак протеста, отказаться от самого великого моего звания «Почетный гражданин» такого Братска.

Автор; Юсфин Фред Павлович

Источник: Голос Братска

Фото: Сайт «Совершенно конкретно«

Данный материал доступен в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution 2.5






Рейтинг:
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
| Дата: 7 сентября 2011 г. | Просмотров: 1 529