ЧУПИН МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ

Чупин М.Г.

Чупин М.Г.

26.10.1956

Полномочный представитель СХ ОАО «Белореченское» в Братске (директор обособленного предприятия ОРС №58 СХО «Белореченское», занимающегося поставкой продуктов). Работал диспетчером, затем начальником экспедиционной транспортной службы УС БЛПК, начальником цеха и, директором продовольственной базы муниципального торгово-коммерческого предприятия «Русь».Член Общественного Совета при мэре г.Братска. Член общественного редакционного совета газеты «Совершенно конкретно».

Родился 26 октября 1956 года в деревне Анчериково Братского района Иркутской области.

Дед — Григорий Петрович Чупин (1895 г.р.) в годы Великой Отечественной войны служил в уголовном розыске Падунской милиции. Это во многом повлияло на выбор профессии внуком. Еще учась в школе, Михаил стал активным участником оперативного комсомольского отряда дружинников (ОКОД) в селе Кобляково.

С 1974 по 1976 годы служил в армии (12-й мотострелковый дивизион, г.Улан-Удэ).

После армии работал в милиции и до февраля 1978 года являлся оперативным сотрудником уголовного розыска Братского района (пострадал в аварии во время службы).

После длительного восстановления здоровья работал диспетчером, затем начальником экспедиционной транспортной службы УС БЛПК, начальником цеха и, наконец, директором продовольственной базы в муниципальном торгово-коммерческом предприятии «Русь».

В середине 90-х годов стал индивидуальным предпринимателем, создавая рабочие места для инвалидов, пенсионеров и молодёжи, не имеющей постоянного места работы.

По итогам 2010 года стал победителем ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года по обязательному пенсионному страхованию».

В марте 2012 года включен в состав Общественного Совета при мэре г.Братска.

В настоящее время — директор обособленного предприятия ОРС №58 СХО «Белореченское».

Занимается благотворительной деятельностью — помогает детям, занимающимся спортом и художественной самодеятельностью, оказывает спонсорскую помощь инвалидам. Не забывает о ветеранах Великой Отечественной войны. Трижды отправлял большими партиями качественные продукты питания российским бойцам в горячие точки.

Является членом Совета старейшин г. Братска и общественного редакционного совета газеты «Совершенно конкретно».

В браке с Ниной ? Чупиной (Сачко).

Источники: 1. статья Сергеяй Маслакова «ХРАНИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ АНЧЕРИКОВО БРАТСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МИХАИЛ ЧУПИН», 2. сайт «Одноклассники».

Rating: 4.7/5 (9 votes cast)
| Дата: 26 октября 2013 г. | Просмотров: 3 057