ДОСКАЛЬЧУК АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ - ИМЕНА БРАТСКА

ДОСКАЛЬЧУК АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

10.08.1952

Председатель Центрального исполкома города Братска (1989). Первый заместитель мэра (2007). Руководитель аппарата главы администрации. Заместитель главы администрации города Братска по финансовым вопросам (1995). Занимал руководящие должности на ряде предприятий в промышленности. Депутат Братской городской Думы I созыва. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Родился 10 августа 1952 года в городе Чите.

В 1975 году окончил Иркутский политехнический институт.

С 1976 года работал на Братском ЛПК – старшим мастером РМЗ, а с 1979 года — заместителем начальника цеха нестандартного оборудования.

С 1980 года работал в Братском ремонтно-монтажном специализированном управлении треста «Строймонтаж» в должности мастера.

В июне 1983 года был направлен в Корейскую Народно-Демократическую Республику на строительство Пукчанского алюминиевого завода старшим инженером по спецмонтажным работам.

С 1984 по 1986 год – заместитель начальника управления по производству БРМСУ «Строймонтаж».

С 1986 года работал в аппарате Центрального райисполкома заместителем председателя.

В декабре 1989 года на сессии районного Совета депутатов избран председателем Центрального исполкома города Братска.

С 1989 по 1993 год – глава администрации Центрального исполкома города Братска.

С 1993 года работал генеральным директором внешнеэкономической фирмы АО «Интерторг».

27 марта 1994 года избран депутатом Братской городской Думы. Представлял интересы избирателей 4 и 5 микрорайонов.

В апреле 1994 года, на первом заседании Думы был избран координатором городской Думы. Направлял работу депутатов, принимал участие в разработке и принятии решений о порядке и правилах осуществления различных мероприятий, направленных на социальное и экономическое развитие города. Работал в депутатской группе по вопросам охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, принимал участие в разработке Устава самоуправления Братска.

В 1994 году окончил юридический факультет Иркутского госуниверситета.

С февраля 1995 года по март 1998 года – заместитель главы администрации г. Братска по финансовым вопросам.

До 2007 года работал заместителем генерального директора БЛПК по технологии, по внешним связям и экологии, директором Архангельского гидролизного завода, заместителем генерального директора по развитию в страховой компании «Ангара», являлся председателем территориального избиркома города Братска.

С 2007 по 2009 год — первый заместитель мэра, руководитель аппарата главы администрации.

С 11 января 2010 года — временно исполняющим обязанности главы города Братска (в связи с досрочным прекращением полномочий мэра города С. В. Серебренникова).

30 апреля 2010 года зарегистрирован кандидатом на должность главы муниципального образования города Братска.

В 2008 году награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Имеет двух взрослых дочерей.

Источники: 1. Официальный сайт администрации города Братска 2. Газета «Знамя» (г. Братск)

Rating: 1.9/5 (10 votes cast)
| Дата: 13 мая 2010 г. | Просмотров: 3 250