ДУБЫНИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ - ИМЕНА БРАТСКА

ДУБЫНИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ

Дубынин Иван Михайлович

01.09.1950 — 18.09.2016

Первый заместитель мэра города Братска, руководитель аппарата администрации города Братска. Председатель Падунского исполкома (в последствии — глава администрации Падунского округа. Заместитель председателя Падунского исполкома (1987). Директор СПТУ № 63. Заместитель руководителя исполкома Братского городского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» (2005). Выпускник Омского индустриально-педагогического техникума, Иркутского педагогического и Братского индустриального институтов.

Родился 1 сентября 1950 года в селе Дубынино Братского района Иркутской области.

После окончания школы поступил в Омский индустриально-педагогический техникум, который окончил в в 1974 году.
С 1970 по 1972 год проходил службу в рядах Советской Армии.

С 1974 по 1985 годы работал преподавателем, затем заместителем директора СПТУ № 27 г. Братска, затем был назначен на должность директора СПТУ № 63, которую занимал до 1987 года.

В 1987 года назначен на должность заместителя председателя Падунского исполкома.

С ноября 1990 года — на выборной должности председателя Падунского исполкома, далее — главы администрации этого округа.

Получил два высших образования: первое — в Иркутском педагогическом институте, второе — в Братском индустриальном институте.

С 2005 по 2011 годы замещал должность руководителя местного исполкома Братского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В сентябре 2014 года был назначен на должность первого заместителя мэра города Братска, руководителя аппарата администрации города.

1 сентября 2016 года сложил полномочия по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

Вечером 18 сентября 2016 года, в результате несчастного случая трагически погиб в возрасте 66 лет.

Прощание с Иваном Михайловичем состоялось 20 сентября в здании дворца искусств «Энергетик».

Из некролога: в течение многих лет добросовестно работал на благо Братска, многое сделал для становления и развития системы местного самоуправления. Коллеги по работе и все, кто его знал, запомнят честным и открытым человеком, ответственным руководителем и надежным товарищем — требовательным к себе и внимательным к другим людям.

Сюжет ТРК «БРАТСК»

Rating: 4.5/5 (13 votes cast)