Лидеры рейтинга

ГЛУБОКИЙ ВЗГЛЯД СЛЕДОВАТЕЛЯ ТАТЬЯНЫ МЕЛЬНИК - ИМЕНА БРАТСКА

ГЛУБОКИЙ ВЗГЛЯД СЛЕДОВАТЕЛЯ ТАТЬЯНЫ МЕЛЬНИК


Ко дню следствия МВД

ГЛУБОКИЙ ВЗГЛЯД СЛЕДОВАТЕЛЯ ТАТЬЯНЫ МЕЛЬНИК

Следователь СУ УМВД России по г. Братску_Татьяна Мельник Tatiana Melnik, the investigator SU Ministry of Internal Affairs of Russia Bratsk

Татьяна Мельник, следователь СУ УМВД России по г. Братску

Татьяна Мельник – следователь следственного управления УМВД России по г. Братску – в октябре прошлого года вернулась на службу после рождения своего первенца. За одиннадцатимесячным малышом присматривает мама Татьяны, которая с пониманием отнеслась к желанию дочери выйти на работу, когда внуку едва исполнилось пять месяцев.

Придя в родной кабинет после более чем полугодового перерыва, молодой следователь с энтузиазмом взялась за любимую работу. Специализируется Мельник на расследовании уголовных дел по преступлениям тяжкого состава – разбой. К началу марта 2012 ею было окончено около десятка дел по семнадцати преступлениям в отношении четырнадцати фигурантов, большинство из которых содержалось под стражей. Практически по каждому обвинению, представленному в суд, учитывая тяжесть преступных деяний, как правило, в отношении подсудимых выносится вердикт о реальном лишении свободы.

Быть следователем Таня хотела со школьной скамьи. По её признанию, даже не помнит, когда и что послужило толчком к этому решению, как будто родилась с таким стремлением. Ни каких-то кино или литературных героев, повлиявших на выбор профессионального пути, у Тани Мельник в примерах не было. Учась в выпускном классе, она поступила на 1 курс вечернего отделения филиала Московской академии экономики и права по специальности «юриспруденция», а после школьных выпускных экзаменов стала сразу второкурсницей вуза.

В процессе обучения прилежная студентка, понимая значимость качества получаемого образования, приняла решение о переводе в Братский филиал Иркутского государственного университета, который успешно окончила в 2004 году. Выпускницу, которая при прохождении практик давно показала себя перспективным специалистом, уже ждали в следственном управлении УВД Братска.

Непосредственный руководитель капитана юстиции Мельник начальник отдела СУ Елена Блынских отмечает не только такие профессиональные качества Татьяны как умение грамотно допросить участников следственных действий, собрать необходимые доказательства по делу, но и потрясающую аккуратность в оформлении этого самого дела, которое и читать, и в руки взять – одно удовольствие.

Следователь Татьяна Мельник - за работой The investigator Tatiana Melnik - the work of

Следователь Татьяна Мельник - за работой

Поскольку все расследуемые уголовные дела не о рядовых преступлениях, а сопряжены с насилием или применением оружия и совершаются нередко цинично, даже жестоко, то какое-то особо поразившее Татьяна не выделяет. В памяти горьким осадком осталась работа над расследованием разбойного нападения, где ранее не судимый парень из весьма благополучной семьи по наущению своего высокооплачиваемого адвоката стал полностью отрицать свою вину, хотя улики были неоспоримы. Явились на свет жалобы на юного ещё следователя, которую обвинили не только в «непрофессионализме», но и (!) безнравственном поведении… Таня тогда это очень тяжело пережила, но в профессии не разочаровалась, а выводы на будущее сделала правильные и зрелые, несмотря на молодость. Кстати, если бы тогда подследственный внял здравым советам своего следователя, а не адвоката, то его судьба могла сложиться по-другому. Но препятствие следствию, непризнание своей очевидной вины суд расценил как отягощающее обстоятельство и приговорил молодого человека к восьми реальным годам лишения свободы…

«Следователь – это не работа, а образ жизни. – Признаётся Татьяна, — Я совершенно не знаю, какие и где открываются магазины и что там продаётся, я не представляю себя колдующей у плиты и с тряпкой на кухне. В моей жизни, кроме работы, есть только мама и сын. Они самые близкие и дорогие мне люди. Ни мужа, ни друга в этом моём мире нет, и не планируется». Глядя в эти глубокие синие глаза, понимаешь, что они не могут, ни обмануть, ни предать, а в этой хрупкой и привлекательной очень молодой женщине кроется необыкновенная твёрдость и сила, свойственная только цельным натурам.

О своих мечтах Татьяна говорит с улыбкой, в которой чувствуется уверенность: «Хочу, чтобы мой сын вырос и поступил в академию ФСБ, стал генералом, и я им гордилась! Для себя в перспективе желаю дослужиться до руководящей должности, потому что не скрываю, что человек я амбициозный». Абсолютно нет сомнений, что Татьяне Мельник, следователю с глубоким взглядом и цельным характером, удастся добиться всего ею загаданного.

Ирина Кирилова,
пресс-служба УМВД России по г. Братску

Данный материал доступен в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution 2.5

ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!


ВНИМАНИЕ! Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера, или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Оставить комментарий» означает что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)




Рейтинг:
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (5 votes cast)
| Дата: 28 марта 2012 г. | Просмотров: 3 364