МАЛКОВ ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ - ИМЕНА БРАТСКА

МАЛКОВ ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ

Малков Павел Дмитриевич

16.07.1928 — 31.10.2008

Начальник отдела оборудования и начальник монтажного отдела «Братскгэсстроя» в области материально-технического снабжения (1954). Занимал руководящую должность в международном объединении «Интератомэнерго» (1974). Инженер «Нивагэсстроя». Награжден орденом «Знак Почёта» (1966). Выпускник Ленинградского политехнического института (1952).

Родился 16 июля 1928 года.

В 1952 году закончил Ленинградский политехнический институт и получил диплом инженера-электрика по специальности электрические станции, сети и системы.

После окончания института направлен на «Нивагэсстрой», затем получил приглашение И. И. Наймушина для работы в «Братскгэсстрое» в области материально-технического снабжения.

В Братск приехал в феврале 1955 года в составе группы из 15 специалистов — воспитанников, учеников школы Наймушина (Сапожников, три брата Соловьевы и др.). В «Братскгэсстрое» проработал около 20 лет — начальником отдела оборудования и начальником монтажного отдела. Прекрасно знал электротехническое оборудование, помнил десятки наименований марок силовых и контрольных кабелей, контакторов и магнитных пускателей, релейной аппаратуры, мелких приводных двигателей постоянного тока, высоковольтного оборудования, а также заводы-поставщики, выпускающие всю эту номенклатуру.

23 февраля 1966 года, за достигнутые успехи в сооружении и вводе в действие Братской гидроэлектростанции награжден орденом «Знак Почёта».

В 1974 году приглашен на работу в международное объединение «Интератомэнерго».

Умер 31 октября 2008 года.

Малкова Галина Павловна

Супруга — Малкова Галина Павловна родилась 14 декабря 1936 года, работала старшим инженером ОКСа БрАЗа.

Источники: 1. Человек и его дело [Текст] : (Очерки истории Братскгэсстроя): В 2 кн. / [Сост. И.М. Маслеников]. — Москва : Энергоатомиздат, — 1994. — ISBN 5-283-04983-3 — т.1;
2. ИСТОРИЯ БРАТСКГЭССТРОЯ. Годы первые: обеспечить стройку (автор: И. М. МАСЛЕНИКОВ);
3.Информация, предоставленная Малковым Андреем Павловичем.

Если у Вас есть дополнения и поправки или Вы хотите разместить на сайте «Имена Братска» биографии Ваших родных и близких — СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

сайт В17

Rating: 4.1/5 (26 votes cast)