Лидеры рейтинга

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ – КЛИМОВУ КОНСТАНТИНУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ

Не секрет, что введение института сити-менеджера это именно ваша идея. О ней вы говорили давно. Понимая, что путём общегородских выборов вам никогда не стать лидером города, вы решили изменить устав города, чтобы хоть так стать во главе городской власти. Но не в этом суть.Одним из ваших доводов в пользу института сити-менеджера, является то обстоятельство, что выборного мэра очень сложно отозвать в случае не выполнения им своих обязанностей, либо выполнения их не должным образом. Согласен с этим — такая проблема есть. Но почему вы умалчиваете о такой же проблеме в отношении депутата городской думы?

Есть же в думе депутаты, которые не выполняют даже тех своих предвыборных обещаний, что опубликованы на сайте городской Думы. Получается, что избиратели, выбрав депутата на целых пять лет, на него уже никак не могут повлиять, будь он хоть трижды бездельником.

Лично вам, Константин Валерьевич, я говорил 7 февраля на встрече с участниками митинга о том, что депутаты не выполняют предвыборных обещаний. Вы ответили, что срок полномочий депутата — 5 лет и за это время все депутаты выполнят данные избирателям обещания. То есть, судить о работе депутата по истечении полутора лет некорректно. Но при этом вы осудили Александра Серова спустя всего лишь 8 месяцев его работы, а себе отвели на выполнение обещаний все 5 лет.

Думаю, далее продолжать не стоит — суть моих мыслей понятна.

Мой вопрос такой: не считаете ли вы целесообразным и, главное, справедливым вместе с внесением изменений в устав по поводу сити-менеджера, внести изменения в положения о процедуре отзыва депутатов городской Думы с целью упрощения этой процедуры? Ведь сейчас заявленная процедура невыполнима, и вы прекрасно об этом знаете. Напомню, что для отзыва депутата сейчас нужно решение суда о его бездействии и подписи более 50% жителей округа.

Это же абсурд:

1. Зачем нужно собирать 50% подписей избирателей, зарегистрированных в округе, ведь явка на выборы редко доходит до 40%, а кандидат-победитель выигрывает выборы обычно при результате 40-50%, проголосовавших за него людей, пришедших на участки. То есть депутат, фактически, избирается максимум 16-20% жителей избирательного округа. Почему же для отзыва необходимо подписи более 50% зарегистрированных избирателей?

2. Зачем для отзыва депутата нужно решение суда? Ведь жители округа выбирают депутатов без решения суда, путем голосования. Да и в суде депутат всегда может сказать, что он изо всех сил готовится выполнить свои предвыборные обещания и обязательно их выполнит в течении своего срока полномочий. И тут действительно не подкопаться, ведь именно так вы, Константин Валерьевич, и отвечаете. Хотя ещё раз напомню, что деятельность Серова вы подставили под сомнение по истечении восьми месяцев его пребывания на посту.

Прошу отвечать на вопрос не витиевато и скользко, как обычно это делают представители власти, выбирая нюансы из текста и забалтывая суть вопроса, поэтому ещё раз повторю свой вопрос: считаете ли вы целесообразным и, главное, справедливым вместе с внесением изменений в устав по поводу сити-менеджера, внести изменения в положения о процедуре отзыва депутатов городской Думы с целью упрощения этой процедуры?

Прошу дать ответ и опубликовать его в интернет.

Seon (Antonenko, Andrei) Сеон (Антоненков Андрей)

Источник: сайт БРАТСКА.НЕТ





Рейтинг:
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
| Дата: 9 марта 2011 г. | Просмотров: 1 281