ВАЛИТОВ РИШАТ БУЛАТОВИЧ

Братск. ВАЛИТОВ РИШАТ БУЛАТОВИЧ Bratsk. Valitov Rishat Bulatovic

ВАЛИТОВ Р.Б.

06.08.1969

Директор по персоналу ОАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» (2005). Депутат городской думы Братска V созыва от 9-го округа (2009). Экономист по труду, ведущий специалист по нормированию, начальник бюро труда, начальник отдела развития и подготовки персонала ОАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» (1997-2005). Выпускник Академии Народного хозяйства при Правительстве по программе МВА (2005). Член Координационного совета по профобразованию и трудовым ресурсам города Братска. Член политсовета БГМО ВПП «Единая Россия».

Родился 6 августа 1969 года в г. Братске.

Обучался в средней школе № 9. В свободное от учебы время активно участвовал в общественной жизни школы, был комсоргом класса, отстаивал честь школьного коллектива в спортивных соревнованиях и на учебных олимпиадах по различным предметам, победитель городской олимпиады по биологии.

В 1986 году поступил в Томский государственный университет на радиофизический факультет.

C 1988 по 1989 г.г. служил в Советской Армии в Северной группе войск (Польша) командиром отделения.

1993 год — электромонтер в группе высоковольтных испытаний Братского алюминиевого завода .

1993-1996 г.г. — обучение в Братском государственном университете по специальности «Инженер-электрик» ( «Организация планирования производства»).

В 1997году перешел на работу в службу управления персоналом, где работал экономистом по труду, ведущим специалистом по нормированию, начальником бюро труда, начальником отдела развития и подготовки персонала.

2003-2005 г.г. — учеба в Академии Народного хозяйства при Правительстве по программе МВА. Присвоена квалификация «мастер делового администрирования».

С мая 2005 г. – директор по персоналу ОАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод».

11.10.2009 г.- избран в Думу города Братска V созыва от 9-го округа (субъект выдвижения: ВПП «Единая Россия»).

В Думе города Братска V созыва — член постоянных депутатских комиссий: по вопросам правовой и социальной защиты населения и по экологии.

Член Координационного совета по профессиональному образованию и трудовым ресурсам города Братска.

Является членом Братского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и политического совета БГМО ВПП «Единая Россия».

Женат, воспитывает дочь и сына.

Источник: Официальный сайт г.Братска