Лидеры рейтинга

КРАВЦОВ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ

КРАВЦОВ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ

КРАВЦОВ ИГОРЬ БРАТСК

23.02.1967

Певец (баритон, в репертуаре свыше трёхсот произведений, записал 9 дисков). Участник общественно-значимых и торжественных мероприятий во многих городах России. Начальник департамента культуры города Братска (2007, 2014). Заместитель директора по творческой работе ОАО «Братский лесопромышленный комплекс» (1995). Руководитель Братского музыкального училища (2018). Чемпион Высшей лиги Международного союза КВН (2018). Выпускник Байкальского государственного университета экономики и права (2008).

Родился 23 февраля 1967 года в городе Братске Иркутской области.

В 1991 году окончил Нежинский государственный педагогический институт им.Н.В.Гоголя (специальность: музыка и педагогика).

С сентября 1991 года по март 1992 года — преподаватель-стажер кафедры вокально-хорового и педагогического мастерства музыкального факультета Нежинского государственного педагогического института им. Н.В.Гоголя.

С сентября 1992 года по март 1995 года работает преподавателем отделения музыки и пения Государственного областного музыкального училища.

С апреля 1995 года по январь 2000 года — заместитель директора по творческой работе ОАО «Братский лесопромышленный комплекс» (дворец культуры «Лесохимик»).

С апреля 2000 года по апрель 2007 года является специалистом Отдела культурно-массовой работы ОАО «Братский алюминиевый завод — РУСАЛ».

С апреля 2007 года по февраль 2011 года — начальник
Департамента культуры администрации города Братска.

В 2008 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права (специальность: менеджмент организации).

В 2010 году окончил Иркутский государственный технический университет (специальность: культурология).

С декабря 2011 года по январь 2012 года работает заместителем директора Областного государственного казенного учреждения «Центр занятости населения».

С марта 2012 года по март 2013 года — специалист по работе со СМИ в ОАО «Дорожная служба Иркутской области».

С сентября 2013 года по октябрь 2014 года работал специалистом Отдела управления персоналом РУСАЛ (Русская инжиниринговая компания, филиал в г.Братске).

В октябре 2014 года возглавил Департамент культуры администрации города Братска. Должность: начальник департамента.

С 2016 года занимался творческими проектами, много гастролирует с сольными программами.

С июля 2018 года до 2020 года руководил Братским музыкальным училищем.

Выступает с собственными концертами. В репертуаре свыше трёхсот произведений: песни о Сибири, народные русские и украинские песни, популярные патриотические, военные и лирические песни. Подготовил и записал девять музыкальных дисков.

Является первым и единственным исполнителем гимнов: города Братска, Братского алюминиевого завода («Крылатый металл»), Братского пивоваренного завода («Гелиос»), Горьковского автозавода («Машины из?нашей истории»), команды мастеров по хоккею с мячом города Братска/высшая лига зона Восток/ («Мы вместе, Металлург!»), Хабаровского края, ФСБ («Лубянка»), профсоюза лесной отрасли РФ; карате «Киоку Шин Кай» (на?японском языке).

Участник всех общественно-значимых и торжественных мероприятий в г.Братске. Принимал участие в концертах на праздновании 860-летия Москвы на Тверской площади и Поклонной горе, на юбилейных торжествах народных артистов СССР: И.Д.Кобзона (Манеж и Центральный выставочный зал г.Москвы), А.Н.Пахмутовой (Президент-Отель, г.Москва), Почётного гражданина г.Братска — Ф.П.Юсфина (Дом Актёра на Арбате, г.Москва) и других.

Принимал участие и давал сольные концерты на юбилейных и торжественных мероприятиях в городах: Байкальск, Братск, Иркутск, Красноярск, Муром, Нижний Новгород, Северодвинск, Самара, Саянск, Северо-Байкальск, Тайшет, Тверь, Усть-Илимск, Усть-Орда, Улан-Удэ, Хабаровск, Чита, городах и поселках Байкало-Амурской магистрали; выступал в резиденции Президента России «Завидово» (Тверская обл.), на праздновании 100-летия г.Черемхово. Участник фестиваля искусств «Огни магистрали — 2018», посвящённого 100-летию ВЛКСМ.

В 2018 году принял участие в игре Международного союза «КВН» и стал чемпионом Высшей лиги в составе команды «Раисы» (г.Иркутск).

Лауреат Фестиваля «Его величество Романс» (г.Лысьва, Пермский край).

Семейное положение: женат, супруга — Елена Николаевна — руководитель Народного коллектива ансамбля русской песни «Любавушка» (Театрально-концертный центр «Братск-АРТ»). Сын — Анатолий, 1995 года рождения, срочную службу служил в 2014—2015 гг. на Тихоокеанском флоте, матрос.

Живет и работает в Братске.

За свое творчество, исполнительскую и концертную деятельность имеет государственные и общественные награды:
1. Медаль Юрия Гагарина от Федерации космонавтики России (за заслуги перед отечественной космонавтикой, 2003 год).
2. Почётный знак Федерального агентства по физической культуре и спорту «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (за активную концертную деятельность при проведении Чемпионата мира по карате в Хабаровске и других спортивных мероприятий различного уровня, 2006 год).
3. Благодарность Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации А.С.Соколова (за многолетний плодотворный труд и большой личный вклад в развитие культуры Иркутской области, 2007 год).
4. Почётная грамота Законодательного Собрания Иркутской области (за значительный вклад в развитие культуры Иркутской области, активную общественно-политическую деятельность в Иркутской области. Постановление ЗС №20/13-ЗС от 24.12.2014 года).
5. Общественная медаль «За активную гражданскую позицию и патриотизм» (2015 год).
6. Почётная медаль «За заслуги в организации и проведении фестивалей детского творчества „Жемчужина Братска“» (1 июня 2015 года).
7. Благодарственное письмо Думы города Братска (за значительный вклад в культурное развитие города Братска, повышение эффективности органов государственной власти и местного самоуправления, активную общественно-политическую деятельность. Решение Думы города Братска №156/г-Д от 29.06.2015 года).
8. Знак «За службу в ракетных войсках стратегического назначения» (12 декабря 2015 года).
9. Почётный орден ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» (2018 год).
10. Именная почетная медаль дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта СССР, почетного гражданина Иркутской области Б.В.Волынова.

Дискография

2001 год — «По Ангаре»
2003 год — «Песни, опаленные войной»
2004 год — «А годы летят…»
2005 год — «Друзья-однополчане»
2007 год — «Расцветай, Сибирь!»
2010 год — «Притяжение Братска»
2014 год — «Наши мамы»
2015 год — «Песни Победы»
2016 год — «БРАЗ — Поколение героев»

Осн.источник: сайт poangare.ru

Если у Вас есть дополнения и поправки или Вы хотите разместить на сайте «Имена Братска» биографии Ваших родных и близких — СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

сайт В17





ВНИМАНИЕ! Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера, или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Оставить комментарий» означает что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)




Рейтинг:
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
| Дата: 23 февраля 2021 г. | Просмотров: 110